Howdy, Stranger!

It looks like you're new here. If you want to get involved, click one of these buttons!

10 Tips Menentukan Souvenir Pernikahan yang Tepat beserta Murah

Dalam satubuah pesta akadnikah, kehadiran cenderamata merupakan keadaan yang ditunggu-tunggu oleh tamu undangan. Bagi mereka, souvenir merupakan kado. Setiap tipe souvenir mampu memberikan kesan tersendiri. Sedangkan bagi mempelai beserta keluarga, souvenir merupakan wujud peroleh kasih kepada tamu-tamu yang ikut menyemarakkan pesta pernikahannya dan juga do’a restu yang diserahkan. Sebelum menikah, tentu kamu harus mempersiapkan segalanya, mulai dari menentukan hari akadnikah, mencari tempat resepsi pernikahan, mengampukan administrasi di KUA, bikin klise prewedding unik beserta juga mengejar souvenir pernikahan. Setiap orang membutuhkan pernikahan yang khusus, sempurna dan berkesan. Nah, dengancaraapa cara menentukan souvenir yang tepat dan ekonomis agar pernikahanmu melintas seperti yang anda inginkan? Sekar Kencana merangkum 10 tips memilah souvenir akadnikah untuk anda. Cek betul!

image

1. Tentukan kuantitas souvenir serupa dengan pengunjung undangan

Anda bisa membilang berapa kebutuhan souvenirmu bersama mengetahui besaran undangan yang anda bikin. Janganlah lupa tambah beberapa pcs untuk keluarga dan eksklusif untuk anda simpan menjadi kenang-kenangan. Aci-aci tamu yang kamu undang ada 300 orang, pesan souvenirnya sebanyak 300 pcs ditambah misal 10 pcs bakal dibagikan ke keluarga dan kalian simpan. Jadi sepenuhnya keseluruhan 310 pcs.

2. Tetapkan budget untuk souvenirmu

Tentukan anggaran dana pengadaan souvenir sesuai kemampuan kamu. Amsal acara wedding kamu budgetnya Rp 50.000.000, kemudian budget souvenir kamu yaitu 3% dengan kuantitas undangan 300 orang, lalu budget souvenir bikin pernikahanmu sekitar Rp 5.000/pc. Nah, usahakan souvenir nikahmu taksirannya nggak lebih dari Rp 5.000/pc-nya besok.

3. Pilih souvenir yang fungsional

Pilih suvenir yang memiliki poin guna. Cenderamata pernikahan yang berfungsi tentu lebih berkesan daripada souvenir yang cuma bisa dijadikan bagai hiasan. Sampel souvenir berfaedah yang bisa kamu pilih merupakan gelas, propeler, dompet, alias gantungan kunci.

4. Cari vendor suvenir pernikahan terpercaya

Kalian bisa mencari daerah penyedia souvenir ijabkabul di kotamu. Tapi kalau kamu pernah nemu vendornya, tapi belum nemu kategori souvenir yang akuratnya sesuai hasrat kamu, kamu bisa mencari jalan pintas dengan Googling dan mencari vendor online. Membludak penyedia souvenir online yang memindahtangankan bahkan membuat sendiri suvenir yang mereka jual. Produk-produk spesial dan custom lebih membludak peminatnya ketimbang produk pasaran. karna siapapun pasti kepengen pernikahannya spesial dan tiada terlupakan. Sungguh?

5. Pertimbangkan ukuran souvenir yang akan anda beli

Pilih suvenir yang mudah dibawa. Skala souvenir yang terlalu besar kadang menciptakan repot tamu undangan. Mau dimasukkan ke dalam tas gak muat, mau ditenteng susah… Nah, jangan sampai souvenirmu malahan membuat peziarah nggak nyaman bawanya ya. Kalaupun terpaksa kamu harus mengenakan souvenir berdimensi besar, kamu mampu melengkapinya bersama paper bag, biar enteng ditenteng dan di bawa-bawa.

6. Sortir souvenir spesial yang nggak pasaran

Suvenir pernikahan yang sangat mainstream akan memicu kesan biasa-biasa saja di mata petandang undangan yang hadir. Mereka mungkin telah pernah mencapai souvenir sebangsa, atau terlebih sudah kepunyaan koleksi membludak karena amat sering mendapatkan souvenir serupa. link web biar terkesan lebih impresif dan eksklusif, pilihlah souvenir yang nggak lazim, yang nggak pasaran. Kamu bisa membeli suvenir custom, yang desain & bentuknya bisa kalian rancang sorangan sesuai keinginan kamu.

7. Amati juga kemasan souvenir

Jika souvenirmu udah oke, adun, unik, tapi kemsannya biasa-biasa aja, yaa…. Sepadan aja bo’ong ?? Sayang banget kan? Bungkusan plastik sih boleh-boleh aja, tetapi biar tambah manis, kamu sanggup menghiasnya dengan lin atau manik-manik. Pilah warna reben sesuai konsep wedding yang kamu angkut. Dijamin souvenirmu tentu tampak lebih berarti bagi tamumu.

8. Lebih perorangan dengan kartu tuturan dan inisial

Panduan memilih souvenir selanjutnya merupakan membuat souvenirmu lebih personal. Maksudnya souv
Sign In or Register to comment.